ONE DAY FLOW

一日の流れ

輸配送事業

ドライバーとしての一日の仕事の流れをご紹介いたします。

4:00乗務前点呼

健康状態や睡眠時間を確認、アルコール検査を実施します。業務内容、注意事項を確認し乗務前点検後一日の仕事がはじまります。

4:10運行前の日常点検

安全運行は日常点検からはじまります。車両の健康状態を確認します。

4:30積込み

カートラックやドーリーに積まれた商品を車両に積込みます。その際、配送中に荷崩れしないようにしっかりと養生も行います。

5:151便目の出発

安全運転を最優先に、指定された店舗や取引先に向かいます。

6:30店舗到着・納品作業

店舗・取引先に到着し納品作業を開始。商品の引き渡しを安全かつ正確に行います。

10:00休憩

1時間の休憩をとります。

12:002便目の店舗到着・納品作業

1便目と同じように納品作業を開始します。コースにより複数の店舗や取引先に納品します。

14:30給油・清掃

食品を運んでいるので車両はきれいに保ちます。

15:30業務終了後点呼

運行終了後、車両・体調等の異常有無を報告。アルコール検査を行い、翌日の運行確認など、運行管理者とコミュニケーションをとって業務終了となります。

センター運営事業

センター運営の一日の仕事の流れをご紹介いたします。

8:00出勤

タイムカードを打刻し、前の交代勤務者から事務所と現場で引継ぎを行います。

8:30メール確認・事務作業

センター運営管理業務開始。チェックリストの確認や関係部署への業務報告をします。

9:00現場朝礼

本日の取扱物量や作業終了目標時間、注意事項等を朝礼にて共有します。

10:00定期的な温度チェック

冷凍・冷蔵商品の品質を維持するため、センター内の庫内温度チェックを行います。

12:00昼食・休憩

ソーシャルディスタンスで食事を摂っています。

14:00作業進捗状況の確認

作業パートリーダーとコミュニケーションをとり、一日の流れに問題がないか確認します。

16:00業務終了時の引継ぎ

次の交代勤務者へ当日の作業進捗や異常の有無などの運営状況の引継ぎを行います。

16:30退勤

タイムカードを打刻し業務終了です。お疲れ様でした。