ドライバーとしての一日の仕事の流れをご紹介いたします。
ONE DAY FLOW
4:00乗務前点呼
健康状態や睡眠時間を確認、アルコール検査を実施します。業務内容、注意事項を確認し乗務前点検後一日の仕事がはじまります。
4:10運行前の日常点検
安全運行は日常点検からはじまります。車両の健康状態を確認します。
4:30積込み
カートラックやドーリーに積まれた商品を車両に積込みます。その際、配送中に荷崩れしないようにしっかりと養生も行います。
5:151便目の出発
安全運転を最優先に、指定された店舗や取引先に向かいます。
6:30店舗到着・納品作業
店舗・取引先に到着し納品作業を開始。商品の引き渡しを安全かつ正確に行います。
10:00休憩
1時間の休憩をとります。
12:002便目の店舗到着・納品作業
1便目と同じように納品作業を開始します。コースにより複数の店舗や取引先に納品します。
14:30給油・清掃
食品を運んでいるので車両はきれいに保ちます。
15:30業務終了後点呼
運行終了後、車両・体調等の異常有無を報告。アルコール検査を行い、翌日の運行確認など、運行管理者とコミュニケーションをとって業務終了となります。
センター運営の一日の仕事の流れをご紹介いたします。
16:00出勤
タイムカードを打刻し、メールチェックの後に前の交代勤務者から事務所と現場で引継ぎを行います。
16:30現場巡回・進捗確認
作業現場を巡回し、作業の進捗状況や当日の作業の流れ、注意点等を作業リーダー等と打ち合わせを行います。
21:00定期的な温度チェック
冷蔵商品の品質を維持するため、センター内の庫内温度チェックを行います。
22:00中礼の実施
当日の作業での注意事項や作業終了目標時間、共有事項等を中礼で共有します。
24:00事務処理・引継内容の入力
顧客への報告事項、当日作業内でのイレギュラー内容等をメールや共有ファイルで共有・引継ぎます。
24:30退勤
タイムカードを打刻して業務は終了になります。お疲れ様でした。